Milch und Wasser in einer Rührschüssel vermischen, sodass die Flüssigkeit lauwarm ist.
Germ (Hefe), Zucker, Mehl, Salz, und Öl dazugeben und kneten bis sich die Zutaten verbunden haben.
Die Butter in Stücken dazugeben und weitere 8 Minuten kneten. (Falls der Teig zu klebrig ist noch einen Löffel Mehl dazugeben. Der Teig sollte aber weich sein.)
Die Arbeitsflächen leicht bemehlen, den Teig daraufgeben und zu einer Kugel formen.
Die Schüssel leicht ölen, den Teig wieder reinlegen und abdecken.
An einen warmen Ort für etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke teilen. (Natürlich kann man auch mehr oder weniger machen, je nachdem wie groß man die Buns haben möchte.)
Die Stücke zu Kugel formen (schleifen).
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den Händen platt drücken.
Nochmal für etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
Die Buns mit einer Mischung aus Dotter (Eigelb) und Milch bestreichen.
Mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C für etwa 15 Minuten (mit Dampf) backen.
Wenn die Buns fertig gebacken sind, für etwa 10 Minuten mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Nach Belieben belegen und genießen.